第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
最江西 醉世界
为中文致辞女大使点赞
“你是我的好朋友”
顺应百姓期盼 打造民心工程
我省强化原中央苏区教师队伍建设
版面导航 返回首页    
上一期  下一期  
3上一篇  
2017年9月9日 放大  缩小  默认 朗读         

我省强化原中央苏区教师队伍建设

 

    本报讯 (记者张武明、齐美煜)记者9月8日获悉,今年,省教育厅通过多种途径完善教师补充机制,支持赣南等原中央苏区教师队伍建设。

    为实现这一目标,我省打出系列“组合拳”:一是加大“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”对赣州市的倾斜力度。2016年,全省共计划招聘特岗教师6500名,分配给赣州市的招聘计划占26.97%;二是支持部属师范大学免费师范毕业生到赣州、吉安、抚州等市中小学任教。今年,我省共有234名部属师范大学免费师范毕业生,其中有87名到赣州、吉安、抚州等市中小学任教;三是积极实施“定向培养乡村教师计划”。今年,全省共计划定向培养农村中小学教师5501名,其中赣州、吉安、抚州等市占35%;四是实施面向社会统一招聘中小学教师,今年,全省共计划统一招聘中小学教师9500名,其中赣州、吉安、抚州等市占36%;五是江西师范大学实施免费师范生培养改革试点。今年首届免费师范毕业生306名,其中按入学前签订的《师范生免费教育协议书》到赣州、吉安、抚州等市就业的占39.54%。

 
3上一篇  
 
   

 

 
 

关闭